Путин заслушал доклад губернатора Санкт-Петербурга о социально-экономической ситуации в городе

9 августа 2017 года, 15:46

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Полтавченко проинформировал главу государства о социально-экономической ситуации в Санкт-Петербурге, а также об итогах развития города в первом полугодии 2017 г.

По словам губернатора Санкт-Петербурга, в городе продолжается рост индекса промышленного производства, оборот предприятий города также увеличивается. «В первом полугодии на 10% отгрузили больше продукции, чем за тот же период прошлого года. Очень важно, что идет рост собственных доходов города, за счет налоговых поступлений в первую очередь, это где-то порядка 12%. Тем самым мы имеем возможность в полном объеме выполнять социальные обязательства, которые город имеет перед жителями», – сказал Полтавченко.

Он добавил, что большая работа проводится по привлечению инвестиций. «За прошлый год город привлек порядка 582 млрд руб., практически второй бюджет города. В этом году мы продолжаем эту работу. То, что начинали два-три года назад: сегодня идет реализация конкретных инвестиционных проектов, и я на открытие одного из них хотел бы вас пригласить, Владимир Владимирович. Это уникальный проект, стратегический проект, государственно-частное партнерство, проект, связанный со строительством центра протонно-лучевой терапии», – подчеркнул глава Санкт-Петербурга.

По его словам, этот центр уникальный. «Результаты лечения протонной терапией впечатляют, они на 90% эффективнее других методов лучевой терапии. Выживаемость пациентов после прохождения курса лечения на 30% выше, чем при традиционных мерах лучевой терапии. И, самое важное (я хотел бы, может быть, отдельно при вашем визите эту тему обсудить с руководством этого центра), – очень помогает детям. Практически на 100% излечиваются дети, которые страдают раком крови и так далее. Можно подумать о том, чтобы сделать его специализированным именно по детям. В октябре мы планируем ввести его в строй», – отметил Полтавченко.

Он также доложил президенту о проблемах, связанных со свалками в городе. «В этом году мы прекращаем прием мусора на территорию свалки и начинаем ее рекультивацию. В принципе, уже сегодня все отходы мы туда не возим, возим только строительные – землю и строительные отходы, для того чтобы провести обваловку. Но свалка огромная, вы ее, наверное, прекрасно знаете, это в Новоселках, там, где у нас рядом стоят автомобильные заводы «Тойота» и «Киа», – сказал Полтавченко.

0
0
0