Иркутские активисты ОНФ предложили правительству области исключить закупку алкоголя на бюджетные средства

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
9 августа 2017 года, 16:55

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство области с предложением исключить закупку алкоголя на бюджетные средства в рамках празднования 80-летнего юбилея Приангарья. Как рассказал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Илья Яковенко, на сайте госзакупок размещена закупка на оказание услуг по организации питания на торжественном приеме губернатора Иркутской области на общую сумму 1 млн 800 тыс. руб.

«Согласно опубликованной документации, на юбилейный прием планируется пригласить не менее 1 тыс. человек. При этом активисты проекта ОНФ «За честные закупки» обратили особое внимание, что на бюджетные средства планируется приобрести значительный объем алкоголя», – отметил Яковенко.

Для проведения торжественного приема планируется приобрести 10 л коньяка семилетней выдержки, 15 л водки, 45 л вина и 45 л шампанского.

Активисты проекта Народного фронта «За честные закупки» пояснили, что по условиям документации государственный заказчик, которым является управление делами губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области, по согласованию с исполнителем может заменить блюда в пределах утвержденной стоимости меню.

«Предстоящие юбилейные торжества в честь 80-летия Иркутской области являются значительным событием для региона. В целях популяризации здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи, представляется целесообразным проведение мероприятия без алкогольной продукции, тем более за счет областного бюджета, – сказал эксперт Народного фронта. – Следует учитывать острое неприятие общественностью самого факта покупки алкогольных напитков за государственный счет, в то время как тенденция последних лет – это ограничение розничной продажи алкоголя в дни различных праздников, а также уменьшение числа сомнительных закупок».