Активисты ОНФ в рамках реализации проекта «Равные возможности – детям» посетили отдаленный район Новосибирской области

9 августа 2017 года, 12:24

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали поездку волонтеров в село Верх-Красноярское, расположенное в самом отдаленном Северном районе Новосибирской области. В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» общественники провели мастер-классы, тренинги, обучающие семинары для детей и местных педагогов.

Участниками мероприятия стали более 50 детей и 20 педагогов общеобразовательных учреждений не только Верх-Красноярского, но и расположенных радом сел муниципального образования. Гости из Новосибирска привезли с собой уникальные технологии дополнительного образования в различных сферах. К примеру, для местных детей оказались в новинку некоторые уроки по мультипликации и декоративно-прикладному искусству. В течение нескольких часов дети вместе с волонтерами рисовали, занимались музыкой и танцевали.

«В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» мы провели мониторинг доступности дополнительного образования в том числе и в нашем регионе. Основные трудности мы обнаружили в отдаленных районах. Именно поэтому очередной волонтерский десант мы «высадили» именно в Северном районе – он считается в нашем регионе самым удаленным», – отметил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Петров.

По его словам, система дополнительного образования в селах Северного района оказалась на достаточно высоком уровне. «Дети постоянно занимаются в кружках, секциях. Дополнительное образование благодаря активности педагогов местных образовательных учреждений максимально доступно для детей. Есть вопросы по поводу разнообразия мастер-классов, их направлений, но это уже вопрос отдельный», – добавил Петров.

Комментируя итоги прошедшей поездки, он сообщил, что удалось не только пополнить команду волонтеров, которая совершает подобные поездки в районы Новосибирской области. «Своим проектом «Равные возможности – детям» Народный фронт ставит задачу создать и разместить в открытом доступе реестр практик, наработок педагогов дополнительного образования во всех муниципальных районах Новосибирской области. Мы показали новые практики местным педагогам, но при этом пополним наш существующий реестр новыми уникальными продуктами, которые применяются в образовательных учреждениях Северного района», – резюмировал Петров.

0
0
0