Представители ОНФ оценили качество дорог в Абакане

9 августа 2017 года, 09:45

Участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в ходе выездной проверки в Абакане оценили качество автомобильных дорог и их соответствие нормативным требованиям.

В первую очередь эксперты ОНФ проверили худшие автомобильные дороги, которые были выявлены в результате голосования на сайте дорожного проекта ОНФ. Это улицы Белоярская, Журавлева и Хлебная.

Активисты Народного фронта отметили, что на автодорогах Абакана отсутствует отведение ливневых стоков воды. На всех вышеназванных автомобильных дорогах имеются огромные лужи дождевой воды, ямы, трещины и провалы на дороге скрываются под водой и представляют опасность для участников дорожного движения. Из-за чего автомобилисты вынуждены передвигаться по проезжей части очень медленно.

Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хакасии Сергей Кузьмин, ответственным за оборудование ливневых водостоков является департамент градостроительства и архитектуры города Абакана. Но данная работа не выполняется.

Во время дорожного рейда представители регионального отделения ОНФ рассказали о дорожных проблемах, существующих в Республике Хакасия. Их тем больше, чем дальше населенный пункт от административного центра. Так, в городах Черногорске и Саяногорске ситуация с дорогами намного хуже, чем в Абакане.

Кроме того, была затронута проблемная дорога Абаза – Ак-Довурак. Состояние этой дороги на данный момент можно оценить как критическое. Ремонт дорожного полотна и горных мостов фактически не проводится. Причиной этого можно назвать то, что хоть дорога (около 100 км) номинально находится на территории Хакасии, при этом числится она на балансе ГКУ «Тываавтодор».

В целом участники дорожной инспекции ОНФ отметили хорошее состояние проинспектированных дорог республиканской столицы и федеральной трассы М-54 в Хакасии.

«Мы считаем, что чиновникам нужно прислушиваться к общественному мнению и не игнорировать граждан. Тем более, что для этого теперь есть ресурс, на котором видны все дороги, которые беспокоят жителей Хакасии. Главные дороги – это хорошо, но абаканцы ездят не только по федеральным трассам и центральным улицам города Абакана», – резюмировала эксперт регионального штаба ОНФ Ирина Борисова.

На сайт «Карта убитых дорог» в Хакасии добавлено 79 дорог, которые, по мнению граждан, нуждаются в ремонте. Улицы, которые набрали наибольшее количество голосов, находятся в Абакане и Саяногорске. Эксперты ОНФ также рассказали, что основные дороги, за которые проголосовали жители Хакасии, уже отремонтированы либо добавлены в планы ремонта.