Активисты Народного фронта в Ростовской области провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

9 августа 2017 года, 19:03

Активисты Общероссийского народного фронта представили проект ОНФ «Равные возможности – детям» экспертному сообществу в Ростовской области. Особое внимание уделялось приоритетным направлениям, которые будут реализованы в регионе в ближайшее время. Проект должен помочь обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

«Все направления реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» разрабатывались с учетом проблемного поля, вопросы которого мы планируем решить в процессе заявленной работы. Опрос учащихся 7-9 классов школ-девятилеток в сельской местности показал, что не все подростки мечтают о высшем образовании, а большинство, наблюдая за эффективным развитием территории, готово остаться у себя на селе, имея среднюю техническую специальность. Одним из направлений образовательного волонтерства в Ростовской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» станет кластер первичной профориентации учеников сельских школ. В качестве «пилота» выступят три малокомплектных сельских школы-девятилетки Белокалитвинского района Ростовской области. В этих образовательных учреждениях откроют региональную платформу традиционного развития, особенностью которой станет запуск творческих кружков традиционных промыслов и культуры для младших школьников и кружков первичной профориентации для старшеклассников именно тех профессий, которые необходимы на селе», – прокомментировала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Ростовской области Елена Межевикина.

Она добавила, что бесплатные кружки станут основой при реализации долгосрочной программы первичной профориентации школьников. «Ребята в кружках познакомятся с основами таких профессий как механизатор, тракторист, механик, ветеринар и другие. Например, образовательные волонтеры Донского государственного технического университета будут вести занятия в форме вебинаров по программе «Мобильный педагог». И мы считаем, что системная работа в этом направлении станет залогом устойчивого развития территории в будущем», – сказала Межевикина.

Эксперт Народного фронта отметила, что отдельное внимание стоит уделить доступности дополнительного образования для учащихся с ограниченными физическими возможностями. «Например, на сегодняшний день в Ростове-на-Дону в одном из крупнейших учреждений дополнительного образования, которое могло бы реализовывать инклюзивные программы для 2 тыс. детей, не создана доступная среда для детей с ограниченными возможностями. Мы считаем, что работа проекта ОНФ «Равные возможности – детям» расширит диапазон программ дополнительного образования и позволит создать условия для раскрытия способностей каждого ребенка», – пояснила Межевикина.

0
0
0
node-54719- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS