Путин заслушал доклады об операции на шахте «Мир» и ситуации с паводком на Дальнем Востоке

8 августа 2017 года, 13:56

Президент России Владимир Путин получил доклады о ходе спасательных работ на шахте «Мир» в Якутии, а также о ситуации в пострадавших от паводка районах Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Глава МЧС Владимир Пучков по телефону сообщил президенту о ходе поисково-спасательных работ на руднике «Мир» в Якутии, где на минувшей неделе произошла авария. Кроме того, министр информировал о ситуации в районах Дальнего Востока, пострадавших от паводка.

Глава государства также провел телефонный разговор с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. Он проинформировал президента о ситуации в крае в связи с природным бедствием.

Напомним, 4 августа на руднике «Мир» в Якутии произошла технологическая авария. Более 100 горняков, находившихся в шахте, удалось вывести на поверхность, однако до сих пор под завалами находятся восемь человек.

В ночь с 6 на 7 августа паводок, возникший после сильного ливня, привел к затоплению сел в южных районах Приморья. Наиболее сильно пострадали Хасанский, Надеждинский районы и Уссурийский городской округ.

 

0
0
0