Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ

Говорин: Людей необходимо мотивировать к здоровому образу жизни

8 августа 2017 года, 16:45

Необходимо разработать меры, которые будут мотивировать людей к здоровому образу жизни. Всем известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Такое мнение корреспонденту ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Правительство России утвердило проект «Формирование здорового образа жизни». Cоответствующий документ размещен на сайте кабмина.  Цель проекта – повысить к 2025 г. число приверженцев здорового образа жизни среди населения страны до 60%.

Проект направлен на снижение потребления табака, совершенствование законодательства в области рекламы, связанной с алкоголем и нерациональным питанием.

По словам Николая Говорина, это очень правильный и своевременный документ. «В последнее время наша страна имеет большие успехи в области высоких технологий, использования современных методов лечения, но, к сожалению, очень мало внимания уделяется профилактике здоровья. Проект правительства «Формирование здорового образа жизни» как раз направлен на развитие превентивной медицины (медицина, которая занимается предупреждением заболеваний различного рода). Любую болезнь гораздо дешевле предупредить, чем лечить», – сказал Говорин.

Он добавил, что сегодня крайне важно сформировать у подрастающего поколения бережное отношение к своему здоровью.