Активисты ОНФ добиваются приведения в нормативное состояние теплотрасс в Майкопе и Майкопском районе

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
8 августа 2017 года, 19:17

Активисты Общероссийского народного фронта в Адыгее добиваются приведения в нормативное состояние воздушных теплотрасс в Майкопе и Майкопском районе.

В феврале 2017 г. активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея провели мониторинг состояния тепловых сетей под названием «С теплом – труба». На ряде объектов общественники выявили факты эксплуатации теплосетей, находящихся в ветхом состоянии. После вмешательства активистов ОНФ большинство объектов приведены в надлежащее состояние.

Напомним, в рамках проведенного мониторинга общественники зафиксировали случаи неудовлетворительного состояния трубопроводов в Майкопе и Майкопском районе. На многих проверенных участках активисты ОНФ в Адыгее обнаружили существенные повреждения теплоизоляционного материала, в некоторых местах имелись протечки, отсутствовала теплоизоляция, а на трубах были видны следы коррозии. Результаты проверки представители Народного фронта направили в ресурсоснабжающие организации и органы местного самоуправления, которыми в свою очередь были составлены графики устранения выявленных нарушений.

В июле 2017 г. общественники провели повторное обследование проблемных участков. Большинство нарушений устранено, однако имеются объекты, работы по которым еще не начаты. Так, осталась в прежнем состоянии воздушная теплотрасса, расположенная по улице 6-й Переулок в Майкопе.

«Рейд активистов ОНФ показал, что до настоящего времени не было принято никаких мер по устранению выявленных нарушений. Обращение по данному факту направлено нами в жилищную инспекцию», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Активисты Народного фронта продолжат отслеживать работу по устранению выявленных недостатков и повышению качества предоставления услуг в сфере ЖКХ.