Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства

7 августа 2017 года, 15:40

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 19 июля 2017 г. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Правительству РФ к 30 сентября 2017 г. поручено обеспечить по согласованию с Администрацией президента Российской Федерации принятие нормативных правовых актов, необходимых для реализации положений федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья».

Кроме того, кабмину к 15 декабря 2017 г. поручено обеспечить в период осенней сессии Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации внесение изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающих ответственность государственных (муниципальных) заказчиков закупок лекарственных препаратов за полноту и достоверность сведений о заключенных контрактах, вносимых в единую информационную систему в сфере закупок с использованием единого справочника-каталога лекарственных препаратов, а также за неиспользование информации, размещенной в информационно-аналитической системе мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, при подготовке к заключению контрактов.

Помимо прочего правительству до 30 сентября 2017 г. совместно с автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» необходимо проработать вопрос и представить предложения об использовании водителями, осуществляющими перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, специальных технических средств, предотвращающих потерю внимания и концентрации.