Путин поручил упростить порядок процедур для международной гуманитарной деятельности НКО

7 августа 2017 года, 15:58

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты России, которая состоялась 20 июня 2017 г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, глава государства поручил правительству России совместно с Общественной палатой 1 ноября этого года проанализировать эффективность правовых механизмов, обеспечивающих реализацию и защиту прав субъектов общественного контроля, и в случае необходимости представить предложения по совершенствованию этих механизмов.

Кроме того, до 1 октября  2017 г. правительству России поручено  упростить порядок прохождения российскими неправительственными некоммерческими организациями ряда процедур для осуществления ими международной гуманитарной деятельности.

Путин также поручил администрации президента совместно с Минкомсвязи и Общественной палатой упростить доступ социально ориентированных НКО к распространению социальной рекламы. Срок выполнения данной задачи – до 1 октября 2017 г.

Также по итогам встречи с ОП РФ президент рекомендовал палате к 1 октября текущего года совместно с Уполномоченным при президенте по правам ребенка провести мониторинг законодательства РФ и правоприменительной практики в сфере защиты прав детей и укрепления традиционных семейных ценностей и представить предложения по их совершенствованию.

Правительству России совместно с администрацией президента и при участии Общественной палаты рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета федеральному казенному учреждению «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации» в целях увеличения объемов финансового обеспечения расходов на командировки членов ОП.

Палатам Федерального собрания также рекомендовано рассмотреть вопрос об изменении пропускного режима в зданиях Совета Федерации и Государственной думы, предусмотрев обеспечение беспрепятственного доступа в них членов Общественной палаты РФ по своим удостоверениям.