Активисты ОНФ отметили заинтересованность предприятий Рязанской области в проекте «Профстажировки»

4 августа 2017 года, 17:42

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области проанализировали реализацию в регионе проекта «Профстажировки», проводимого Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке ОНФ. В настоящий момент 21 рязанское предприятие разместило информацию о 25 стажировках. Еще семь организаций планируют сделать это в августе-сентябре 2017 г.

Напомним, в июне 2017 г. директор Центра мониторинга развития промышленности, координатор проекта «Профстажировки» Илья Семин при поддержке регионального отделения ОНФ презентовал в Рязани проект «Профстажировки». Мероприятие прошло при участии врио губернатора Рязанской области Николая Любимова, представителей крупных промышленных компаний и рязанских вузов. По словам Семина, проект «Профстажировки» является той площадкой, где предприятия и студенты могут без посредников общаться друг с другом, компании – размещать информацию о стажировках, студенты – искать необходимые практики и вакансии.

Важность профессиональных стажировок для студентов и учащихся высших и средних учебных заведений отметил представитель одного из предприятий, занимающегося производством натуральной кожи. Он сообщил, что те знания, которые получают студенты и учащиеся, нуждаются в подкреплении их определенными навыками, на каждом конкретном предприятии индивидуальны. Получение трудовых навыков на конкретном производстве помогает студентам определиться с выбором дальнейшей трудовой деятельности, что впоследствии поможет им сэкономить время и силы при трудоустройстве.

По информации министерства труда и занятости населения Рязанской области, еще порядка 20 рязанских предприятий, проинформированных о проекте «Профстажировки», рассматривают возможность своего участия в нем.

Проект получил положительную оценку главы Рязанской области Николая Любимова. На организованной в июне 2017 г. активистами Народного фронта встрече он предложил предприятиям области активнее работать со студентами и привлекать молодых людей для прохождения стажировок по специальности.

После проведения встречи к реализации проекта присоединились новые предприятия.

Как заметил эксперт ОНФ, координатор региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни» Александр Кривов, в настоящее время предприятия области только налаживают взаимодействие с профессиональными учебными заведениями. «Всероссийский ресурс профстажировки.рф может существенно помочь этим двум сторонам единого процесса в подготовке высококвалифицированных специалистов», – считает эксперт ОНФ.