ОНФ в Республике Алтай держит на контроле устранение недостатков в доме для переселенцев в селе Иогач

2 августа 2017 года, 16:36

В рамках мониторинга качества домов, построенных по региональной программе расселения аварийного жилья и введенных в эксплуатацию период с 1 декабря 2016 г. по 28 февраля 2017 г., активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай совместно с сотрудниками министерства регионального развития повторно посетили село Иогач Турочакского района. По итогам поездки была достигнута договоренность ликвидировать выявленные нарушения.

«Последний раз осмотр двухквартирного одноэтажного жилого дома по улице Набережной, 2А, сданного в эксплуатацию в декабре 2016 г., мы проводили в конце апреля текущего года. Тогда представитель Турочакской районной администрации пояснил нам, что с 1 декабря 2016 г. объект был законсервирован из-за существующих недоделок. Также он заверил, что все выявленные замечания застройщик обязуется устранить до 1 августа 2017 г.», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Геннадий Ищенко.

В ходе очередного осмотра объекта представители Народного фронта отметили, что строительный мусор во дворе убран. Частично устранены недоделки внутри квартир: обновлена шпаклевка, заделаны большие трещины на стенах, выровнены полы.

«Остается ряд недоделок, в основном они связаны с благоустройством территории дома, обустройству ливневки», – добавил Ищенко.

По итогам поездки была достигнута договоренность, что в срок до 15 августа застройщиком будут ликвидированы выявленные нарушения согласно плану мероприятий (в этот период планируется заселение жильцов).

Активисты ОНФ держат ситуацию на контроле. Очередной выезд общественников состоится в конце августа.

0
0
0