Активисты ОНФ рассказали жителям Элисты о проектах Народного фронта

25 июля 2017 года, 13:10

В целях привлечения общественного внимания к реализации приоритетных проектов ОНФ активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия познакомили жителей Элисты с интерактивными ресурсами проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества».

Как отметил член регионального штаба ОНФ в Калмыкии Санал Порсунков, при раздаче информационного материала общественники рассказывают жителям республики о социальной важности проектов Народного фронта и обратили внимание на то, что принять участие в них может каждый гражданин. Например, нанести на карту дороги, нуждающиеся в ремонте, отметить координаты незаконных свалок, а также оценить качество работы учреждений социальной сферы.

По последним данным, благодаря проекту «Генеральная уборка» с начала года на территории республики зафиксированы 60 участков несанкционированного складирования мусора, из них уже полностью ликвидированы 19. Что касается проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», то из общего количества отмеченных проблемных участков дорог на карте города на сегодняшний день ямочный ремонт проведен на улицах Сельгикова, Ленина, Бимбаева и Губаревича.

«Нам важно донести до каждого человека, что в том числе и от его гражданской активности будет зависеть дальнейшее процветание региона. Будут ли отремонтированы дороги, ликвидированы незаконные свалки, услуги какого качества будут предоставляться в наших больницах, школах, садах – положительно повлиять на решение проблем в этих сферах можно и с помощью проектов Народного фронта», – отметил Порсунков.