Отмеченные на интерактивной карте ОНФ проблемные дороги Махачкалы вошли в планы ремонта на 2017–2018 годы

17 июля 2017 года, 10:45

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан добились включения в план ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог в Махачкале. В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники составили промежуточные итоги рейтинга «убитых» дорожных участков, которые, по мнению граждан, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют скорейшего ремонта.

На сегодняшний день на интерактивной карте ОНФ по Дагестану отмечено 158 участков дорог, из которых 49 – по Махачкале. Всего свои голоса за ремонт того или иного участка отдали около 1 тыс. 500 махачкалинцев. На сегодняшний день лидерами голосования в Махачкале являются дороги по адресам: 6-я Родниковая улица, 8-я Источная улица, улицы Юсупова и Крылова. На данных улицах общественниками были обнаружены значительные разрушения верхнего слоя покрытия, в том числе ямы.

Рейтинги направлены в мэрию Махачкалы с просьбой учесть пожелания граждан при составлении планов ремонта дорог на 2017 г. и 2018 г. Согласно полученной информации от администрации муниципалитета, 11 улиц, являющихся лидерами голосования, включены в планы ремонта на текущий год. Всего в 2017 г. планируется капитально отремонтировать 19 участков, отмеченных на интерактивной карте, в 2018 г. – 7 дорог.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Магомеда Магомедова, все отмеченные дороги взяты под контроль региональным отделением Народного фронта. «На сегодняшний день идет активный ремонт на улицах Гамзата Цадасы, Юсупова, Крылова. Мы, в свою очередь, намерены проследить за ходом работ и качеством результата», – подчеркнул он.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги или их участки.

0
0
0