ОНФ организовал презентацию проектов Народного фронта для жителей Дубенского района Тульской области

17 июля 2017 года, 15:46

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области провело презентацию проектов ОНФ для жителей Дубенского района. Общественники рассказали местным жителям и представителям общественных организаций о реализуемых проектах, таких как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Равные возможности – детям», «Народная оценка качества», работа Центра мониторинга благоустройства городской среды, а также о патриотических проектах ОНФ.

Жители района обозначили ряд проблем в рамках данных проектов. Например, ненадлежащее качество дороги рядом с населенным пунктом Бабушкино. По мнению местных жителей, проблема заключается не в том, что дорога старая, а в том, что она бесхозная: никто не желает принимать ее на баланс, ремонтировать и обслуживать. В результате дорога с каждым годом становится все хуже.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» жители пожаловались на проблемы здравоохранения. Многие препараты пациенту приходится покупать самостоятельно, а оборудование является старым. Данную проблему эксперты ОНФ решили взять под контроль и провести в ближайшее время мониторинг объектов здравоохранения в районе.

Традиционно был поднят вопрос об экологической ситуации. Это и проблема сточных вод, попадающих в водоемы, и ситуация с очагами несанкционированных свалок. Виновными в появлении таких свалок становятся не только нерадивые предприниматели, но и жители частного сектора. В ряде случаев у людей нет договоров на вывоз мусора со специализированными компаниями. Ситуация пущена на самотек, и горы мусора начинают вырастать на границах населенных пунктов и в ближайших посадках. Эксперты ОНФ отметили, что ситуация почти во всех районах идентичная, причины появления свалок ясны и требуют регулирования на государственном и законодательном уровне.

«На сегодняшний день по Дубенскому району мы наблюдаем слабую активность жителей в выявлении свалок. Вопросы экологии уже давно волновали жителей данного района. Можно вспомнить ситуацию с очистными сооружениями в селе Воскресенском. После вмешательства ОНФ была разработана «дорожная карта» действий по экологизации предприятия. Надеюсь, наша встреча принесет плоды и с точки зрения работы проекта ОНФ «Генеральная уборка», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тульской области Михаил Буденков.

0
0
0