ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, доведшей пенсионерку до приступа

17 июля 2017 года, 15:07

Эксперты регионального отделения ОНФ в Мурманской области обратились в прокуратуру с просьбой проверить правомерность действий управляющей компании (УК), после разговора с представителями которой 84-летней Людмиле Копыриной, проживающей в Мурманске по адресу проспект Ленина, 50, пришлось вызывать скорую.

Сюжет о проблеме показал один из региональных каналов Мурманска. После этого общественники выяснили, что, по всей видимости, забилась труба и вода снизу через унитаз и душевую потекла в квартиру. Более 10 часов женщина пыталась справиться самостоятельно, слесарь пришел только утром и сказал, что засор местный, а значит, хозяевам с ним и нужно разбираться. По словам жильцов, УК «Заполярный город» обслуживает дом последние полтора года, но ее работой люди недовольны: пробитый стояк мусоропровода, разрисованные стены, отсутствие света на лестничных клетках – лишь малая часть нареканий. Устав бороться с коммунальщиками, жильцы приняли решение разорвать с ней отношения и перейти в соседнее товарищество собственников жилья (ТСЖ), которое обслуживает соседние дома – 46 и 48. Но и тут загвоздка: управляющая компания до настоящего момента не передала необходимые документы в государственную жилищную инспекцию, а без этого ТСЖ не может приступить к работе. Пока длились разбирательства, чей дом и чей засор, квартиру пенсионерки продолжала заливать вода. В итоге у нее подскочило давление – пришлось вызывать скорую.

«Это ужасно, когда просьбу о помощи люди оценивают с точки зрения заплатят мне за это, или нет. Тем более когда речь идет о пожилом человеке и проблема действительно серьезная. Мы возмущены этим проявлением цинизма и равнодушия. Возмущает и некомпетентность слесарей, ведь проблема в итоге оказалась не в местном засоре – была забита общая труба. Но даже признав свою неправоту, устранять неисправность в УК не стали, а просто перекрыли воду по стояку. Мы обращаемся в правоохранительные органы с просьбой определить правомерность действий управляющей компании «Заполярный город» в части бездействия в этой ситуации», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Через неделю представители ТСЖ и УК «Заполярный город» будут решать в суде, кому обслуживать дом №50 на проспекте Ленина. Общественники держат ситуацию под контролем.