Краснодарские активисты ОНФ очистили от мусора прибрежную зону Ейска

17 июля 2017 года, 18:25

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступил сигнал о том, что на территории Должанской косы города Ейска образовались кучи мусора, оставленного отдыхающими. Неравнодушные граждане обозначили соответствующие места на интерактивной карте свалок.

Активистами ОНФ совместно с представителями министерства природных ресурсов Краснодарского края и администрации Должанского сельского поселения был инициирован рейд по прибрежной зоне Ейска.

В ходе выезда было установлено, что мусор находится не только в указанных на карте местах, но и хаотично разбросан вдоль прибрежной полосы. По результатам выезда состоялось совещание, на котором обсуждались возможные варианты устранения образовавшихся несанкционированных свалок, установка мусорных контейнеров, закрепление организации, ответственной за наведение порядка на территории косы Долгая.

Представители власти заверили, что свалки будут устранены в ближайшее время, о чем официально проинформируют региональный штаб ОНФ.

«Мы не стали ждать, когда ответственные чиновники выполнят свои обещания и территория Должанской косы будет убрана, и уже в эти выходные выехали на место для проведения субботника», – сказал эксперт ОНФ в Краснодарском крае Валерий Черненко.

Благодаря активной жизненной позиции жителей Ейского района и представителей Общероссийского народного фронта на Кубани, одну из выявленных свалок на территории косы уже ликвидировали. Примечательно, что в ходе субботника к общественникам присоединились и другие граждане, которые отдыхали в этот момент на побережье.

«Такие показательные субботники необходимо проводить как можно чаще, привлекая к этому молодежь и своим примером показывая, что только мы сами можем сделать нашу планету чище, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», – прокомментировал эксперт ОНФ в Краснодарском крае Олег Кузнецов.

На сегодняшний день по Краснодарскому краю неравнодушными жителями и активистами ОНФ на интерактивной карте свалок отмечено 79 мест, где был обнаружен мусор, при непосредственном участии Народного фронта 30 из них убрали, по остальным ведется работа.

Каждый человек, увидевший свалку в неположенном месте, может отметить ее местонахождение красным флажком на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».