Активисты ОНФ в Сахалинской области обнаружили ямы на дорогах и свалки в Макаровском районе

17 июля 2017 года, 17:10

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг участка автомобильной трассы 64Н-1 Южно-Сахалинск – Оха. Общественники осмотрели дорогу от Южно-Сахалинска до города Макарова.

По мере продвижения к центральной части острова количество недостатков росло, однако в целом дорога находится в хорошем состоянии. В нескольких местах трассы идет ремонт, для соблюдения очередности проезда на участках с перекрытыми полосами движения в действие введены временные светофоры, выставлены ограждения. Работа по ремонту дороги ведется в том числе в выходные дни.

Несмотря на проводимый текущий и капитальный ремонт, дорога получила несколько замечаний – например, на 168-м км есть ряд выбоин без предупреждающих знаков. На участке дороги между селами Арсентьевка и Тихое есть примерно 30-метровый участок дороги, на котором отсутствует асфальтовое покрытие.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» были обнаружены две несанкционированные свалки в районе старого бумажного завода, а также брошенные остовы автомобилей вдоль дороги регионального значения.

«Мы довольно часто проводим рейды по южной части острова, в этом году мы впервые добрались до Макарова. В части содержания дорог особых замечаний нет – более обеспеченные бюджетом муниципалитеты не могут похвастаться такими дорогами. Каких-то особенных технологий ремонта здесь не применяется, однако дороги в неплохом состоянии. Думаю, этот опыт стоит перенять», – сказал активист Народного фронта Богдан Крайнов.

В настоящее время общественники готовят обращения в адрес местных и региональных властей с просьбой устранить имеющиеся недостатки. Общественники намерены продолжить работу в данном направлении и сделать подобные рейды регулярными.