ОНФ совместно с представителями МЧС и Минприроды провел мониторинг состояния лесного фонда в Республике Алтай

17 июля 2017 года, 11:24

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай в соответствии с планом совместных мероприятий по предотвращению чрезвычайных ситуаций в области экологии и защиты леса провели совместно с представителями Главного управления МЧС России и министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай выезд в Майминский район.

Мониторинг проводился на землях лесного фонда, где ведется заготовка древесины предпринимателями. Ранее там были выявлены участки, захламленные бытовым мусором и отходами лесозаготовительного производства. Эти участки находятся в непосредственной близости к трассе и поэтому кроме порубочных остатков здесь в течение всей зимы скапливалось большое количество бытового мусора. Предпринимателям было предложено устранить эти нарушения в течение месяца.

В ходе осмотра было выявлено, что территории очищены и приняты меры, чтобы исключить возгорания. Участникам мониторинга удалось убедить арендатора земельного участка в том, что он отвечает за все отходы, которые находятся на его территории.

«Мы понимаем, что мусор здесь появился не от деятельности лесозаготовителей. Его выбрасывали из проезжающих мимо автомобилей. Тем не менее соблюдать санитарные нормы и законодательство о пожарной безопасности должны все лесопользователи», – отметил член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Рашид Атажанов.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат держать на контроле состояние участков лесозаготовительного производства.

0
0
0
node-53626- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS