Активисты ОНФ проверили состояние подъездных дорог в Смоленске

17 июля 2017 года, 17:18

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели выездной мониторинг проблемных дорожных участков в Смоленске. Мероприятие, в котором приняли участие представители областной администрации и Смоленскавтодора, прошло в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Цель рейда – проверка состояния подъездных дорог к социальным объектам и образовательным учреждениям областного центра.

Начался выездной рейд с проверки подъездных путей к поликлинике №6 в районе улицы Коммунистической. Общественники отметили, что их состояние является крайне неудовлетворительным, подъездные пути – в глубоких дорожных ямах, глубина которых в некоторых местах до полуметра. Не в лучшем состоянии и автомобильная стоянка у данного медицинского учреждения, которая также изобилует колдобинами и провалами. По словам пациентов, во время проезда к поликлинике на автотранспорте есть риск получить травму.

Следующим пунктом проверки стал единый проезд к школе №25, противотуберкулезному клиническому диспансеру и детскому саду №4, находящихся на улице Коммунальной. Габариты дорожных ям на этой тупиковой автодороге в несколько раз превышают допустимые размеры, движение автотранспорта по ней затруднено и небезопасно для участников дорожного движения.

Не изменилась обстановка на дорожном въезде к отделению женской консультации областного перинатального центра, расположенного в районе улицы Шевченко, на нем по-прежнему видны глубокие ямы, залитые водой.

Не улучшилась ситуация на улице Раевского рядом с педагогическим колледжем, в котором обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья – дорожный участок в больших лужах. Нет элементов доступной среды на пешеходном переходе. Городскими властями до настоящего времени не исполнено решение суда 2015 г. об обустройстве у этого учебного заведения светофора Т.7, перильного ограждения, искусственных неровностей, дорожного знака «Дети» с зоной действия 100 м. Кроме того, на расположенных недалеко от колледжа трех автомобильных стоянках отсутствуют парковочные места для автотранспорта инвалидов.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николая Ярова, ямочный ремонт возможен лишь на дорожном въезде к отделению женской консультации, на остальных вышеназванных подъездных автодорогах необходимы работы по полной замене дорожного полотна.

«В ходе рейда представители администрации региона и Смоленскавтодора подтвердили заключения экспертов ОНФ о необходимости ремонта подъездных путей к медицинским и образовательным учреждениям. К сожалению, городские власти в очередной раз проигнорировали предложение принять участие в дорожном рейде», – подчеркнул Яров.

На данный момент на интерактивной карте проекта Народного фронта жителями Смоленской области указано более 380 проблемных дорожных участков с общей протяженностью 387 км, собрано 15,5 тыс. голосов. Лидером антирейтинга является дорога в районе деревни Савеево Рославльского района – 913 голосов. Осуществлен капитальный ремонт 7 дорог, на 77 проведен ямочный ремонт, 25 дорожных участков – в планах ремонта.