Активисты ОНФ добиваются ремонта карниза многоквартирного дома в Охотничьем переулке во Владикавказе

17 июля 2017 года, 17:46

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии добиваются ремонта карниза многоквартирного дома во Владикавказе. О том, что здание рассыпается по кирпичику, а карниз готов рухнуть наземь, особенно в сезон дождей, общественники узнали из обращения жильцов и подопечных Центра социального обслуживания Затеречного района. Уже на месте представители Народного фронта удостоверились в том, что карниз крыши дома №1 в переулке Охотничьем серьезно поврежден. Не первый год с него падают обломки кирпичей. Эксперты ОНФ направили запрос в управляющую компанию и администрацию города.

Жильцы дома рассказали, что обломки кирпичей с карниза падают регулярно. Два месяца назад большой обломок кирпича пробил навес из лексана, расположенный над центром социального обслуживания, куда регулярно приходят за помощью люди с ограниченными возможностями, пожилые люди.

Директор комплексного центра социального обслуживания населения Альбина Боцоева рассказала, что она обращалась в обслуживающее этот дом домоуправление, озвучила проблему. Там ей ответили, что провели ремонт мягкой кровли после града по обращению жителей, по их же запросу провели частичный ремонт кровли, но козырьки не заменялись.

Обили пороги разных инстанций и жильцы дома №1 в переулке Охотничьем, однако проблема до сих пор не решена. Во время дождей вода стекает по стенам, а не по водосточным трубам, а в зимний период с карниза над тротуаром свисают сосульки, которые падают вместе с обломками кирпичей.

«Водосточные трубы не работают, потому что нет водосборников. Они давно разрушены, все это пришло в негодность. Все наши просьбы, обращения в местную администрацию, никаких результатов не дали», – сказал житель дома Георгий Лукашук.

По словам жильцов, за время, что разваливается карниз, сменились три управляющие компании. Дом в Охотничьем переулке поставлен в очередь на ремонт. На сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ и его регионального оператора опубликовано, что работы по нему запланированы на 2023 г. Через три года только начнется составление проектно-сметной документации.

«Сложившаяся ситуация требует вмешательства. Официально ремонт будет произведен через шесть лет, а все это время люди должны жить в страхе за собственную жизнь. Дом был возведен почти полвека назад и, как утверждают его жильцы, никогда капитально не ремонтировался. Мы уже направили обращение об устранении неполадок в администрацию города и в управляющую компанию и будем держать под контролем решение данной проблемы», – отметил член регионального штаба ОНФ, руководитель общественной организации «Мир звуков» Роман Кудренко.

0
0
0