Активисты Народного фронта организовали уборку стихийных свалок в центре Элисты

17 июля 2017 года, 14:55

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с сотрудниками одного из коммунальных предприятий Элисты организовали субботник по уборке от мусора центра города. В результате проведенного мероприятия удалось ликвидировать три несанкционированных очага захламления, координаты которых были отмечены на интерактивной карте свалок: один в балке на улице Х.Б. Сян-Белгина и два на улице А.С. Пушкина.

Как рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Калмыкии Юлия Худогулова, участникам акции потребовалось немало времени и усилий, чтобы убрать весь мусор.

«В основном захламления состояли из пакетов, наполненных бытовым мусором, пластиковых бутылок, сухих веток и других отходов. Это все было обнаружено в центральной части города, в непосредственной близости с частным сектором. Всего было вывезено три самосвала с бытовыми отходами», – сообщила Худогулова.

Участники акции ОНФ пришли к выводу, что администрации муниципалитета необходимо чаще проводить информационную работу с горожанами: напоминать о необходимости содержать в чистоте прилегающую к их дворам территорию, в обязательном порядке устанавливать мусорные контейнеры, а также предупреждать об административной ответственности и штрафных санкциях за нарушение норм и правил благоустройства.

В настоящее время на региональной вкладке интерактивного ресурса ОНФ отмечено 60 мест несанкционированного складирования мусора, из них уже полностью ликвидированы 19 очагов захламления, по всем остальным проблемным объектам представители Народного фронта направили обращения в надзорные и профильные органы власти и держат ситуацию на контроле. Как отметили общественники, лидером по количеству поступивших заявок продолжает оставаться административный центр региона Элиста.