ОНФ в Ульяновской области организовал экологический фестиваль в детском лагере

14 июля 2017 года, 12:12

Общероссийский народный фронт в Ульяновской области организовал экологический фестиваль «Очистим планету вместе», который состоялся в детском оздоровительном лагере «Ульяновский Артек» в Чердаклинском районе. В мероприятии приняли участие больше 100 детей, вожатых и других работников лагеря.

На территории лагеря в день проведения фестиваля разместили арт-выставку рисунков «Экология глазами детей». Дети посвятили рисунки теме чистоты нашей планеты и рассказали с помощью красок о необходимости сохранения экологической среды. Лучшие рисунки разместили на сцене летней эстрады.

Фестиваль начался с презентации проектов ОНФ, таких как Центр мониторинга благоустройства городской среды, «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Генеральная уборка». Особое внимание было уделено интерактивной карте свалок.

«На сегодняшний момент на карте свалок ОНФ в Ульяновской области отмечена 121 свалка, 27 уже убраны и 55 находятся в работе», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ Андрей Пашкин.

После презентации, в рамках которой представители ОНФ рассказали, как пользоваться интерактивной картой, дети приняли участие в увлекательном квесте «Чистая планета», суть которого заключалась в уборке территории лагеря.

Также в этот день состоялось подведение итогов конкурса экологических сказок в рамках фестиваля ОНФ «Я «за» чистую планету/Мой способ борьбы с незаконными свалками», который был проведен накануне фестиваля. На летней эстраде было разыграно три лучших сказки. Всем участникам фестиваля активисты ОНФ вручили блокноты, ручки и карандаши, раздали листовки с картой свалок.

«Необходимо находить новые формы работы с молодежью, рассказывая о сохранении экологической среды. После квеста, конкурса рисунков и сказок ребята сделали для себя вывод, что начинать нужно с себя. Если каждый человек будет соблюдать чистоту и выбрасывать мусор только в строго отведенных местах, то наша планета и, в частности, Ульяновская область будут чище и краше», – подвела итог активист ОНФ в Ульяновской области Оксана Игнатьева.

0
0
0