Активисты ОНФ в Ингушетии держат на контроле ход работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

14 июля 2017 года, 19:11

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ингушетии провели ряд встреч с жителями многоквартирных домов на улицах Базоркина, Мальсагова и Джабагиева в Назрани, которые в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» получили возможность благоустроить свои дворовые территории в 2017 г. В ходе разговора активисты ОНФ оценили информационную работу муниципальных общественных комиссий, обсудили вопросы участия граждан в разработке дизайн-проектов.

Представители ОНФ выяснили, что большинство горожан проинформированы о программе. К примеру, жители домов №12 и №14 города Назрань на проспекте Базоркина рассказали, что их поставили в известность о том, что во дворе будет отремонтировано асфальтовое покрытие вдоль домов и установлены водостоки, а также будет оборудована парковка, установлены новые фонари и мусорные контейнеры. В свою очередь жильцы указали на проблемы, которые нужно устранить в первую очередь.

«Многие не осведомлены о том, что проект долгосрочный и о том, что дома и территории общего пользования, которые не вошли в программу в этом году, смогут попасть в нее в следующем году. На наш взгляд, недоработка муниципальных общественных комиссий в том, что они по итогам сходов и встреч не в полной мере доводят информацию о принятых решениях до жильцов. Нам важно выяснить, насколько проинформировано население о программе благоустройства и знают ли они о своих правах», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Зелимхан Оздоев.

Активисты ОНФ держат на контроле ход работ в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На реализацию проекта благоустройства из федерального и регионального бюджетов в 2017 г. выделено более 100 млн руб.

0
0
0
node-53613- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS