Активисты ОНФ продолжают выявлять незаконные лесные вырубки в Архангельской области

14 июля 2017 года, 15:49

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области в ходе совместного рейда с сотрудниками ОМВД и работниками лесничества обнаружили и пресекли незаконную рубку древесины на территории государственного лесного фонда в квартале 29 выдела 16, 15 Вельского лесничества Шадринского участкового лесничества. На момент выявления нарушений 123 куб. м леса было спилено.

По оценке экспертов регионального отделения ОНФ, лесному фонду причинен ущерб в размере 690 тыс. руб. По этому факту следственный отдел ОМВД России по Вельскому району возбудил уголовное дело в отношении установленных лиц.

«Мы продолжаем сталкиваться с варварской рубкой леса. Для «черных лесорубов» летний период – удобное время во всех отношениях, – прокомментировал руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александр Голубин. – В последнее время именно Вельский район становится эпицентром незаконных рубок. Всем известно, кто пилит лес, – это одна из агрофирм, но наказание за нарушение лесного законодательства к ней применяют в виде небольших штрафов. Необходимо усилить меры по борьбе с незаконной вырубкой лесов на территории Вельского лесничества. В связи с данными фактами региональное отделение ОНФ обратится в прокуратуру Архангельской области».

Активисты Общероссийского народного фронта намерены и дальше выявлять факты незаконной рубки лесных насаждений.