Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, председатель регионального общественного движения по защите прав собственников жилья «Наш дом», эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни»

Калинина: Минстрой поддержал предложение ОНФ о привлечении студентов к благоустройству дворов

13 июля 2017 года, 13:36

Минстрой России поддержал предложение ОНФ о необходимости привлекать студенческие строительные отряды к работам по благоустройству дворовых территорий. Для реализации этой инициативы необходимо прописать весь алгоритм участия студентов в этом процессе. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта Светлана Калинина.

Минстрой России предложил привлечь студенческие строительные отряды к выполнению работ по благоустройству дворовых территорий. Эта инициатива появилась в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», следует из официального письма за подписью заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, текст которого приводит ТАСС.

«Эта инициатива была предложена Минстрою России представителями Общероссийского народного фронта на круглом столе в этом году. Эксперты ОНФ всегда проводят встречи с представителями профильных вузов в регионах, чтобы привлечь молодых ребят к реализации тех предложений, которые инициировал Народный фронт. Вовлеченность молодых людей в этот процесс способствует не только трудовому воспитанию студентов, но и позволяет донести до них мысль о том, что они сами для себя строят свои города», – сказала Калинина.

Она добавила, что для того, чтобы предложение Минстроя РФ действительно заработало, необходимо прописать весь алгоритм участия студенчества в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Необходимо, чтобы ребята действительно участвовали в этом проекте. Для этого нужно составить «дорожную карту», – подчеркнула Калинина.