Эксперты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу чиновников Хабаровского края

13 июля 2017 года, 11:43

Активисты ОНФ в Хабаровском крае обратили внимание региональной прокуратуры на проблему, о которой рассказало руководство Федерации пулевой и стендовой стрельбы Хабаровского края. Из-за халатности чиновников из Хабаровского краевого центра развития спорта четверо 13-летних спортсменов и тренер вынуждены тратить собственные денежные средства, находясь в командировке.

В июне краевая детская сборная отправилась на соревнования в Ижевск. Прибыв в столицу Удмуртии, выяснилось, что денег на предстоящие расходы нет. Четверо 13-летних спортсменов и тренер были вынуждены начать поиск необходимых денег прямо в аэропорту Ижевска, так как средства не были перечислены руководителю группы. Командировка, внесенная в Единый календарный план спортивных мероприятий края 2017 г., не оплачивалась почти месяц.

«Сегодня представители власти много говорят о том, что необходимо поднимать престиж региона. Из-за ряда ограничений, касающихся сферы обращения с огнестрельным оружием, сборная края реализует сегодня только 40% своего потенциала, а ведь два члена нашей федерации входят в состав национальной сборной. Это не мало, и нам действительно есть чем гордиться. Я очень хочу, чтобы в Хабаровском спорте был наконец наведен порядок. Это не только мое желание, проблема типична, и все федерации с ней сталкиваются постоянно», – рассказал о сложившейся ситуации эксперт Народного фронта, четырехкратный паралимпийский чемпион по пулевой стрельбе из пистолета Андрей Лебединский.

Помимо проблем с командировочными, гости из федерации рассказали и о других проблемах. Например, закупленная в конце 2016 г. для нужд команды стрелковая экипировка оказалось неподходящей. Спортсмены уверяют, что с таким снаряжением их не пустят на соревнования, так как по ряду показателей форма не соответствует требованиям правил по пулевой стрельбе. Фактически, из 800 тыс. руб., потраченных на нужды федерации, более-менее рационально использованы только 300 тыс. руб. Есть ряд и других существенных проблем. Активисты ОНФ в Хабаровском крае обратили внимание региональной прокуратуры на эти проблемы, соответствующее обращение уже направлено. По вышеописанным фактам активистами было подготовлено письмо в адрес министра физической культуры и спорта Хабаровского края с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию.

0
0
0
node-53509- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS