Активисты ОНФ в Ярославской области проверили состояние дорог Гаврилов-Ямского района

13 июля 2017 года, 19:26

Представители ярославского отделения Общероссийского народного фронта в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили качество дорожного полотна в Гаврилов-Ямском районе, обозначенного местными жителями на интерактивной карте «убитых» дорог.

Больше всего нареканий у общественников вызвало состояние дороги на Сосновой улице в Гаврилов-Яме. На этой улице расположены школа-интернат, где живут дети с ослабленным зрением, и дом-интернат для умственно-отсталых детей.

«Дорога рядом с этими учреждениями настолько разбитая, что из-за огромных ям по ней проще пройти, чем проехать. Пешком, впрочем, тоже неудобно, потому что ни тротуаров, ни пешеходных дорожек не предусмотрено, – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анатолий Упадышев. – Что касается дорожных знаков и разметки, то они фактически отсутствуют. Остановочных павильонов нет».

По «убитой» дороге ребят возят на учебу, в кружки и на лечение. Помимо школьных автобусов по Сосновой улице ходит автобус, на котором добираются до работы сотрудники учреждений.

«Эту дорогу толком не ремонтировали уже много лет. Закрывали только отдельные ямы и выбоины, но такого ремонта хватало максимум на полтора месяца», – рассказали активистам ОНФ в администрации школы-интерната.

Общественники проинспектировали также состояние отмеченных на карте проекта ОНФ участков дороги регионального значения Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до Шопши). Как сообщили активистам Общероссийского народного фронта в департаменте транспорта области, с апреля по июнь 2017 г. на этой трассе проводился ямочный ремонт. Однако общественники зафиксировали значительное количество дефектов, затрудняющих проезд и создающих угрозу безопасности, и были вынуждены констатировать, что нужно полностью менять покрытие.

«Мы проинформируем власти о выявленных проблемах и будем настаивать, чтобы на участках, обозначенных на карте «убитых» дорог, в ближайшем будущем сделали качественный ремонт», – подчеркнул Упадышев.

Он добавил, что после предыдущего визита активистов Народного фронта в Гаврилов-Ям была приведена в порядок дорога и нанесена разметка напротив школы №3 на улице Чернышевского.