Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам

Лавриненко: Следует увеличить господдержку российских производителей овощей и фруктов

12 июля 2017 года, 17:04

Государственную поддержку сельхозпроизводителей, которые занимаются выращиванием овощей, фруктов и ягод, необходимо увеличить. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко.

Минсельхоз приступил к формированию новой структуры госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 г., пишет газета «Известия». В документ включат новые меры по производству парниковых овощей, а также ягод и фруктов. О том, что Минсельхоз проводит работу по формированию новой структуры государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг., сказано в письме ведомства, которое направлено руководителям отраслевых союзов. В письме ведомства указано, что формированием новой структуры госпрограммы чиновники занялись по поручению президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, данному по результатам проверки исполнения решений по интенсификации процессов импортозамещения плодоовощной продукции на внутреннем рынке.

«Предложение министерства о необходимости дополнить госпрограмму является абсолютно правильным. К сожалению, наш климат не позволяет круглогодично выращивать овощи, фрукты и ягоды. И в этом плане мы немножко зависимы от импорта», – сказал Лавриненко.

Он добавил, что производство парниковых овощей, а также ягод и фруктов – высокотехнологичное производство, которое требует больших затрат: «Поэтому, безусловно, господдержка нужна. Сельхозпроизводители и инвесторы должны быть уверены, что им окажут финансовую помощь».

0
0
0