Представители ОНФ организовали в регионах России праздники в честь Дня семьи, любви и верности

10 июля 2017 года, 18:42

Активисты Общероссийского народного фронта в регионах страны приняли участие в праздновании Всероссийского дня семьи, любви и верности. Этот праздник ежегодно отмечается в нашей стране начиная с 2008 г. Его датой было выбрано 8 июля. В этот день Русская православная церковь чтит память Петра и Февронии – святых, которых издревле на Руси считают покровителями семьи и брака.

В канун праздника региональные отделения Народного фронта провели акции, основной целью которых стала популяризация семейных ценностей, повышение социальной активности детей и родителей, привлечение внимания общественности к проблемам создания и сохранения семей.

В Брянской области региональное отделение ОНФ инициировало среди школьников областного центра конкурс «Семейная открытка». В день самого праздника жителям и гостям города Брянска вручили открытки, созданные руками детей и подростков, а также торжественно наградили ребят, чьи работы стали победителями в конкурсе.

«Цель конкурса – популяризация семейных ценностей у подрастающего поколения. Это особенно актуально в нынешнее время, когда Россия возвращается к традиционным ценностям», – отметила активист регионального отделения ОНФ в Брянской области Юлия Лупик.

Аналогичное мероприятие состоялось и в Тульской области. Здесь общественники провели художественные и спортивные мероприятия в детском оздоровительном лагере «Керамик». Представители ОНФ помогли организовать тематический родительский день, и 8 июля воспитанники лагеря вместе с родителями, педагогами и активистами провели конкурс рисунка. Дети постарались отразить свое видение идеальной семьи, а также приняли участие в создании художественных символов праздника. Победители викторин и конкурсов были отмечены подарками, развивающими художественное творчество.

«Любовь и верность к Родине начинаются с семьи. Воспитывать эти ценности нужно с малых лет, именно тогда, когда формируются основные принципы нравственности у детей. Очень важно, что родители, дети и педагоги в этот день могут найти дополнительный повод напомнить о семейных ценностях. Все лучшее – начинается с семьи», – заявила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Тульской области Ольга Ларичева.

Активисты ОНФ в Белгородской области в День семьи, любви и верности посетили городской ЗАГС и приняли участие в торжественной церемонии бракосочетания новых семейных пар областного центра. В качестве подарка активисты ОНФ вручили молодоженам букеты ромашек – символы Дня семьи, любви и верности, а также книги из серии «Библиотека белгородской семьи».

«Создание семьи в канун 8 июля является очень символичным событием. На Руси издавна ценились и всегда были значимы эти понятия – любовь, семья и верность. Можно сказать, что на этих трех китах и держится земля русская», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.

В Калининграде 8 июля по инициативе Народного фронта была заложена новая традиция – на площадке возле Кафедрального собора состоялся фестиваль национальных свадеб. Гости праздника могли увидеть, как празднуют свадьбы и поздравляют молодоженов представители разных народов, проживающих в Калининградской области, включая русских, армян, поляков, литовцев и немцев.

В Ярославской области в День семьи, любви и верности представители регионального отделения Общероссийского народного фронта побывали в гостях у супругов Шестеркиных из поселка Некрасовское, которые много лет работают в местной школе. В большой семье – двое сыновей, внук, две внучки и правнучка. Общественники поздравили супругов с праздником и подарили сладкий пирог.

«Александра Дмитриевна и Евгений Петрович вместе 48 лет. Эти люди преодолели рука об руку все жизненные невзгоды, сохранив любовь и уважение друг к другу, передали своим детям и внукам правильные духовно-нравственные ориентиры и доказали на собственном примере, что семья – главная ценность в жизни человека», – отметила член регионального штаба ОНФ в Ярославской области Жанна Торхова.

Рязанское отделение ОНФ в канун праздника выступило с инициативой проведения сетевого флешмоба #СемьяЛюбовьВерность. Всем пользователям социальных сетей было предложено размещать в популярных группах свои семейные фотографии. Лучшие из них будут распечатаны и представлены на выставке в областной библиотеке имени Горького.

«Хочется, чтобы наши умы наполняли мысли о любви к самым близким и заботе о них. Важнее всего погода в доме», – заявил член регионального штаба ОНФ в Рязанской области, заслуженный деятель искусств РСФСР Валерий Шадский.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в День семьи, любви и верности провели акцию «Любо, когда чисто». Она объединила детей и взрослых: представителей Народного фронта, казачества, юных экологов, педагогов. Общественники освободили от мусора около 700 кв. м.

«Личный пример – это лучшая педагогическая методика для воспитания, передачи опыта и знаний, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», директор медвенской средней школы имени Героя Советского Союза Г.М. Певнева Алексей Теплов.