Глава Карачаево-Черкесии подписал перечень поручений на основе предложений ОНФ

5 июля 2017 года, 17:34

Перечень поручений на основе общественных предложений, подготовленных региональным отделением Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии и направленных на улучшение качества жизни населения, подписан главой республики Рашидом Темрезовым. Общественные предложения по реализации приоритетных проектов ОНФ были представлены главе региона на его встрече с представителями Народного фронта.

«Согласно перечню поручений, в органах исполнительной власти республики будут определены сотрудники, ответственные за исполнение обращений и заявлений граждан о незаконной свалке, ненормативной дороге, размещенных на сайтах Общероссийского народного фронта «Интерактивная карта свалок» и «Карта убитых дорог». Органам местного самоуправления поручено организовать работу по внесению предложений по ремонту и реконструкции дорог, набравших наибольшие рейтинги на карте «убитых» дорог», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Карачаево-Черкесии Альберт Дзугаев.

Согласно подписанному документу, ссылки на сетевые ресурсы «Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Интерактивная карта свалок» будут размещены на официальных сайтах уполномоченных органов исполнительной власти.

По словам представителя ОНФ, в перечень поручений включен пункт о надлежащем обустройстве пешеходного перехода через железную дорогу по улице Первомайская, а также вдоль железнодорожного переезда по улице Доватора в Черкесске. Совместно с правительством региона и заинтересованными сторонами экспертами Народного фронта будут проработаны механизмы его реализации. В перечне поручений есть пункт и о формировании «дорожных карт» государственных и муниципальных программ, согласно которому приоритет будет отдан обеспечению безопасности дорожного движения возле общеобразовательных школ и дошкольных учреждений, в части, касающейся их оборудования в соответствии с нормативами.

«Предложения об установлении «зеленого щита» вокруг административного центра республики – города Черкесска и урегулировании вопросов компенсационной посадки с учетом необходимости восстановления накопленного экологического ущерба будут отработаны органом местного самоуправления и управлением лесами. Также республиканскому парламенту рекомендовано совместно с региональным отделением ОНФ рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в республиканские законодательные акты по ужесточению административной ответственности за отсутствие договоров на вывоз мусора», – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

В документ внесены предложения экспертов Народного фронта по исправлению недостатков, указанных гражданами на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» в отношении образовательных, медицинских учреждений и учреждений социального обслуживания граждан. Соответствующие поручения даны региональным министерствам науки и образования, труда и социального развития, здравоохранения.

Минобрнауки региона поручено поддержать организацию волонтерского движения по дополнительному образованию детей в регионах страны, а также с министерством финансов республики изучить опыт по внедрению сертификатов на дополнительное образование детей.

«На основе предложений ОНФ органам местного самоуправления поручено принять меры по активизации работы административных комиссий в части ответственности за нарушение правил благоустройства и содержания территорий населенных пунктов, также представить в министерство строительства и ЖКХ республики и разместить на своих сайтах перечни дворовых территорий многоквартирных домов, составленных в зависимости от их технического состояния. Перечень охватил все предложения. Такое взаимодействие позволяет решать актуальные вопросы жизнеобеспечения, волнующие граждан», – подытожил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.