Позиция

Член Центрального штаба ОНФ, президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо»

Елисеев: Обсуждаемые санкции МОК в отношении России обусловлены политическими причинами

22 июня 2017 года, 17:38

Намерение Международного олимпийского комитета (МОК) ввести санкции против России за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 г. в Сочи обусловлено политическими причинами. Несмотря на это, наша страна все равно будет отстаивать свои интересы, уверен представитель Центрального штаба ОНФ, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

Международный олимпийский комитет осенью представит санкции против России за нарушение антидопинговых правил на Играх 2014 г. в Сочи, заявил глава МОК Томас Бах в интервью New York Times. По его словам, данный вопрос будет решен до начала квалификационных соревнований на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.

«Желание ввести санкции против России обусловлено политическими причинами, а не спортивными. Мы ведем сильную и независимую политику, но также сильны и в спорте. Какие бы санкции ни были введены, мы все равно будем отстаивать свои интересы. Сегодня мы выполняем требования не только Международного олимпийского комитета, но и всех международных спортивных федераций. Все же я надеюсь, что представители МОК примут разумное решение и не будут вводить никаких санкций в отношении России», – подчеркнул Елисеев.

Напомним, что независимая комиссия WADA в ноябре 2015 г. обвинила Россию во многочисленных нарушениях антидопинговых правил. Также скандал разгорелся после публикации доклада главы комиссии Ричарда Макларена.