Позиция

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России

Красов: Разрешение передавать внукам удостоверения к госнаградам будет препятствовать попаданию наград на черный рынок

20 июня 2017 года, 16:39

Уточнение круга наследников, которым могут быть переданы удостоверения к государственным наградам, будет препятствовать попаданию наград на черный рынок. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Рязанской области, депутат Госдумы, Герой России Андрей Красов.

«Решение о включении в круг наследников внуков награжденных посмертно принято для того, чтобы было кому передать награду в случае, если никаких других близких родственников у награжденного не осталось. Это станет дополнительным барьером на пути наград на черный рынок. Государственные награды в первую очередь говорят о боевых, трудовых подвигах наших граждан, они добыты потом и кровью, и обидно, что потом они могут попасть на рынок для продажи. Госнаграды должны храниться в семье, чтобы дети имели возможность соприкоснуться с военным или трудовым подвигом их предка, побольше узнать о его жизни. Нужно помнить историю своей семьи и государства», – рассказал Красов.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ, уточняющий круг наследников, которым могут быть переданы удостоверения к государственным наградам. Документ размещен на сайте правовой информации. Теперь в число наследников включаются и внуки награжденного посмертно. В данном списке на сегодняшний день находятся супруг (супруга), отец, мать, сын или дочь награжденного.

Напомним, что на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» 3 апреля участник мероприятия Павел Желтов рассказал Путину о проблеме восстановления копий наградных документов ветеранов. Он выступил с предложением передавать копии наградных документов не только близким родственникам (братьям, сестрам, родителям и детям), но и третьему поколению (внукам и правнукам). В мае президент дал поручение Администрации президента представить предложения о внесении изменений в положение о государственных наградах РФ.

0
0
0