Брянские активисты ОНФ держат на контроле качество и ход ремонта дорог

20 июня 2017 года, 15:53

Брянские активисты Общероссийского народного фронта проверяют качество ремонта дорог в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Очередной рейд общественники провели по улицам Литейная, Флотская и Медведева, на которых, как ранее сообщила региональному отделению Народного фронта Брянская городская администрация, сделан ямочный ремонт.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» был представлен в Брянской области в феврале 2017 г. На сегодня жители региона отметили на сетевом ресурсе карта «убитых» дорог 224 проблемных участка. Параллельно пользователи голосуют за самые, по их мнению, плохие дороги. Так формируется рейтинг, в котором улицы Литейная и Флотская в Брянске уверенно заняли верхние строчки. «Яма на яме!» – так описали их жители областного центра на сайте dorogi-onf.ru. После ямочного ремонта, как показал визуальный осмотр, на Литейной и Флотской нет ям и выбоин, которые могли бы стать прямой или косвенной причиной дорожно-транспортного происшествия.

«На данных улицах достаточно высокая интенсивность движения. В частности, улица Литейная – одна из главных транспортных артерий Бежицкого района Брянска. Поэтому хотелось бы, чтобы в перспективе эти дороги включили в план капитального ремонта», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Альбина Дакше.

Что касается улицы Медведева, то на момент рейда ямочный ремонт только начинался на участке от улицы Союзная до улицы Петровская. Остальная часть дороги осталась нетронутой. Как заверили общественников в мэрии, этот участок будет подсыпан асфальтной крошкой ориентировочно в августе-сентябре 2017 г.

«Сейчас лето, период активного дорожного строительства и ремонта. В связи с этим общественный контроль за качеством и своевременностью выполнения работ должен быть усилен. Наша цель – добиться первоочередного ремонта тех дорог, которые важны для наибольшего числа жителей Брянской области. И здесь я хотела бы еще раз призвать наших граждан – сообщайте о плохих дорогах на портале dorogi-onf.ru, голосуйте за проблемные участки и смотрите, как выполнен ремонт на отмеченном вами участке», – сказала Дакше.

0
0
0
node-52487- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS