Путин подписал законы о внесении изменений в Градостроительный кодекс

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 июня 2017 года, 12:20

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 552 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статью З3 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон регулирует отношения, касающиеся саморегулирования в области инженерных изысканий, архитектурно- строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Документом определяются порядок прекращения членства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в саморегулируемых организациях при их переходе в другие саморегулируемые организации и порядок перечисления взносов в соответствующие компенсационные фонды при таком переходе.

Федеральным законом устанавливаются требования к размещению средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций и к использованию доходов, полученных от размещения таких средств.

Помимо этого, документом регулируются отдельные вопросы, касающиеся приобретения саморегулируемыми организациями права выдачи свидетельств о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, а также прекращения такого права.

Федеральным законом регулируются и другие вопросы, связанные с деятельностью юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и саморегулируемых организаций в переходный период с 1 июля по 1 сентября 2017 г.

Владимир Путин также подписал закон, продлевающий сроки подготовки генеральных планов и правил землепользования и застройки на территории Московской области.

Так, документом продлевается с 1 июля 2017 г. до 31 декабря 2017 г. срок действия норм градостроительного и земельного законодательства и, предусматривающих для Московской области, а также в некоторых случаях для муниципальных образований, расположенных на территориях иных субъектов Российской Федерации, возможность осуществления градостроительной деятельности при отсутствии утвержденных документов территориального планирования и градостроительного зонирования.

Федеральные законы были приняты Государственной думой 9 июня и одобрены Советом Федерации 14 июня 2017 г.

 

0
0
0