Путин подписал закон об увеличении до 1 млн рублей предельного взноса на инвестиционный счет

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 июня 2017 года, 12:27

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 102–1 и 20 Федерального закона «О рынке ценных бумаг». Законом вносятся отдельные изменения в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с документом предусматривается увеличение размера совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы в течение календарного года по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета, с 400 тыс. руб. до 1 млн руб.

Кроме того, устанавливается, что эмитент, в отношении которого действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией, в соответствии с которыми запрещаются сделки или иным образом ограничиваются операции с ценными бумагами указанного эмитента, вправе обратиться в Банк России с заявлением о сохранении индивидуального номера (кода) дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг по истечении трех месяцев с момента государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска эмиссионных ценных бумаг.