Эксперты ОНФ оказывают помощь жителям Ненецкого округа по включению дворов в программу благоустройства

19 июня 2017 года, 16:55

В региональный штаб Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе поступило обращение жителей Нарьян-Мара, которые проживают в новом микрорайоне по улице Авиаторов, но уже около двух лет добиваются благоустройства придомовых территорий. Для того, чтобы разобраться в ситуации, эксперты ОНФ выехали на собрание жителей трех домов.

Поводом для обсуждения послужил сигнал о том, что на внутридворовом участке земли развернется строительство торгового центра, а строительство зоны отдыха и места развлечения для детей и подростков затянется на долгие годы или отодвинется на неопределенный срок.

«Благоустройство детских дворовых площадок – это один из актуальных вопросов формирования городской среды. В социальном доме 4 по улице Сущинского, проживают 17 многодетных семей, у которых три и более ребенка. Существующая с торца дома игровая площадка, примерно 6 на 6 м, слишком мала для всех желающих. Да и не соответствует требованиям техники безопасности: у нее бетонное покрытие и нет ограждения от проезжей части. Поэтому понятны переживания родителей, которые отпускают своих чад гулять на улицу», – отметил активист ОНФ Сергей Самодуров.

Одной из главных задач для общественников станет работа с жителями в подготовке обращений в управляющую компанию с целью устранения недоделок на действующей площадке, а также помощь в подготовке заявок для участия в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды».

«Микрорайон по улице Авиаторов достаточно быстро застраивается новыми домами и заселяется новоселами. Конечно, развитие инфраструктуры – это приоритетная задача властей города. И для такого микрорайона необходимо наличие магазина. В ходе сегодняшнего мероприятия нам удалось выяснить, что площади земельного участка для торгового павильона достаточно много. И представитель предпринимательского сообщества готов отказаться от части арендованной территории после строительства объекта, – прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ Екатерина Бурдикова. – Торговый центр планируют достроить к концу 2018 г. и тогда жителям необходимо будет определить, как распорядиться данным участком земли. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды мы проконтролируем, чтобы мнение жителей было учтено. В том числе окажем помощь в составлении заявки для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018–2022 гг.».

0
0
0