Дорожная инспекция ОНФ выявила дефекты на улицах Кирова

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 июня 2017 года, 10:56

В рамках дорожных рейдов по Приволжскому федеральному округу эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили дороги Кирова. Инспекция посещала регион в 2015 г. Тогда эксперты ОНФ заявили, что «давно не видели дорог в таком убитом состоянии». Как выяснилось, за прошедшие два года состояние дорог в областном центре не улучшилось.

«Состояние дорог нас не порадовало. Хотя есть и положительная тенденция. Очень много участков, размещенных жителями Кирова на сетевом ресурсе ОНФ «Карте убитых дорог», вошло в планы ремонта. Мы видим, что представители власти уделяют внимание «народным рейтингам» дорог и стараются включать их в планы ремонта», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

Дорожная инспекция Народного фронта посетила уже 47 субъектов РФ. И в рейтинге состояния дорог Кировская область будет далеко не на первом месте. В Кирове эксперты ОНФ осмотрели 20 улиц, провели замеры. Замечания общественников вызвали не только дороги, находящиеся в «убитом» состоянии, но и гарантийные дороги, который были отремонтированы в прошлом году, а также дороги, где сейчас идет ремонт.

Одной из улиц, которую осмотрели эксперты ОНФ, стал участок Студенческого проезда от улицы Воровского до улицы Московская. Внимание общественников привлекли не только огромные ямы по всей длине отрезка, но и частично разрушенная решетка ливневой канализации, которая представляет опасность для пешеходов и автомобилей.

Как пояснил руководитель дирекции дорожного хозяйства Кирова Андрей Менькин, этот участок дороги вошел в планы ремонта на 2018 г., уже разработана проектно-сметная документация. Ситуацию с опасной решеткой ливневой канализации Менькин пообещал исправить в ближайшие дни.

Вызвали вопросы у общественников и участки только что отремонтированных дорог. Так, на улице Воровского рядом с остановкой общественного транспорта активисты ОНФ обнаружили просадку решетки ливневой канализации на 10 см, хотя по нормативу допускается просадка не более чем на 2 см. Данный участок дороги еще не принят. По словам чиновников, подрядчик устранит это нарушение.

В ходе рейда представители администрации города и дирекции дорожного хозяйства признали, что 87% кировских дорог находятся в ненормативном состоянии. По их мнению, программа «Безопасные и качественные дороги» позволит решить эту проблему. Только в 2017 г. на ремонт дорог в Кирове по этой программе выделен почти 1 млрд руб. На эту сумму планируется отремонтировать 92 км дорог, пять из них – за счет средств экономии, образовавшейся при проведении торгов. В 2018 г. планируется отремонтировать более 170 км дорог.

«На сегодняшний день на карту «убитых» дорог жители Кирова нанесли 174 участка дорог. Лидируют в голосовании улицы Комсомольская и Азина. Мы уже направили чиновникам «народные рейтинги» дорог, составленные на основе голосования. Но мы работаем не только с проблемными дорогами. Для нас важно, чтобы отремонтированные участки были приняты как положено, а на гарантийных участках вовремя устранялись дефекты. Недавно мы провели рейд по 24 участкам дорог, которые находятся на гарантии, на 80% из них мы обнаружили дефекты, информацию об этом мы уже направили в администрацию», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.

Информация о нарушениях, которые были зафиксированы общественниками, также будет направлена в прокуратуру и местным властям. Устранение этих замечаний будет находиться на контроле у кировских активистов Народного фронта.

0
0
0