Дорожная инспекция ОНФ оценила состояние дорог Ижевска

19 июня 2017 года, 15:17

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Удмуртии, представителем администрации Ижевска и журналистами проверили состояние дорожного покрытия в Ижевске. И вновь дороги столицы Удмуртии, как и в 2015 г., попали в число «троечников». Перечень выявленных замечаний эксперты дорожной инспекции ОНФ направят в администрацию Ижевска. Устранение нарушений будет под контролем активистов регионального отделения Народного фронта.

В ходе рейда были проинспектированы дорожные участки, нанесенные гражданами на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Нарекания жителей к состоянию дороги на улице Промышленная в районе Механического завода в ходе рейда подтвердили и эксперты ОНФ. По словам экспертов Народного фронта, здесь ямочный ремонт уже не поможет, необходим полноценный ремонт. Однако капитальный ремонт улицы Промышленная запланирован только через два года. Вместе с тем у жителей города есть шанс приблизить работы с помощью голосования за данный участок на сетевом ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ.

Одним из лидеров голосования в Ижевске является улица 9 Января. Эту дорогу активисты регионального отделения Народного фронта проверяли в марте 2017 г. после ее нанесения на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Как и обещали тогда городские чиновники, сейчас на данной дороге уже на 80% выполнен ремонт. Однако эксперты ОНФ выявили недостатки уже на отремонтированном участке. Они обнаружили на только что уложенном асфальте колейность и заниженный уровень ливневой канализации. Кроме того, общественники обратили внимание на безопасность дорожного движения. Транспортный поток на дороге 9 Января один из самых насыщенных, движение многополосное, а пешеходный переход в районе поворота на улицу Дзержинского нерегулируемый.

«Региональное отделение ОНФ направит обращение в администрацию Ижевска об установке здесь светофорного объекта, чтобы обезопасить пешеходов на данном опасном участке дороге», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Цаплин.

Претензии к ливневке у активистов Народного фронта появились и на улице 40 лет Победы, которую ремонтировали в прошлом году. Решетки установлены над дорожным полотном на 3-5 см. Кроме того, на дорожном полотне имеются продольно-поперечные трещины.

Улица Ленина хоть и не отмечена на карте, но все же попала в поле зрения дорожной инспекции ОНФ из-за трамвайных остановок, которые расположены практически на проезжей части. Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев призвал ижевчан проявлять большую активность в формировании рейтинга на карте «убитых» дорог.

«К сожалению, по сравнению с 2015 г. существенного прорыва в качестве дорог в Ижевске нет, поэтому оценка «удовлетворительно». И даже на новых дорогах, которые мы видим, как ремонтируются, эти замечания присутствуют. Напомню, в наш прошлый приезд в Ижевск в октябре 2015 г. из 130 городов Ижевск оказался на 85 месте», – подчеркнул Васильев.

В настоящее время на карте «убитых» дорог отмечено 118 ижевских дорог, что составляет 64 км, за их ремонт отдано 1485 голосов. Всего же по Удмуртии – 266 проблемных участков дорог, или 236 км и 4231 голосов. Лидером голосования в республике является дорога до деревни Зар-Вишур Шарканского района – 89 голосов.