Благодаря работе активистов ОНФ за пять лет будет отремонтировано 92 км дорог в Якутске

19 июня 2017 года, 10:39

Благодаря работе активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Якутии в столице республики за пять лет будет отремонтировано 92 км дорог. В этом большую роль сыграл проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Всего на карте отмечены 32 улицы Якутска, и почти все они включены в план ремонта на текущий и предстоящие годы.

На сегодняшний день ремонт ведется на улицах Кулаковского, Чернышевского, Хабарова, Кальвица, реконструкция продолжается на улице Автодорожная. Затем работы начнутся на Окружном шоссе – на улицах Жорницкого, Ломоносова, Петра Алексеева, Чиряева, а на пересечении улиц Кальвица, Пирогова и Жорницкого построят новую транспортную развязку.

На улице Чернышевского на участке от улицы Аржакова до улицы Ярославского ремонт шел с опережением графика и уже завершился, сейчас он продолжается на участке улицы Хабарова до проспекта Ленина. В последний раз ремонт здесь производился более десяти лет назад.

Когда окончательно потеплеет, работы уже будут вестись в две-три смены, так как лето в Якутии короткое, а объем работы достаточно большой. К слову, в контракт, заключенный с муниципалитетом, введено понятие гарантийного срока, и в течение трех лет после ввода в эксплуатацию содержанием дороги и устранением недочетов будет заниматься подрядчик.

«Сегодня на карте «убитых» дорог лидируют как раз те улицы, ремонта которых активисты проекта ОНФ добивались ранее, благодаря чему эти дороги внесены в план по реконструкции на 2018 г. В частности, улицы Чайковского и Жорницкого, которые полностью разбиты. Проект показал свою результативность, по всем разбитым улицам проводится анализ, итоги которого будут представлены местным властям», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Якутии Антон Жондоров.

В этом году на ремонт улично-дорожной сети направлено 570 млн руб. из городского и 633 млн руб. из республиканского бюджетов.