Активисты ОНФ в Тамбовской области провели совещание с кураторами проекта благоустройства дворов

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 июня 2017 года, 17:49

На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области прошло совещание с территориальными кураторами федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках дискуссии были обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить общественникам, власти, всем заинтересованным сторонам для успешной реализации.

В 2017 г. в проект «Формирование комфортной городской среды» вошли 60 территорий области – населенные пункты с численностью от 1 тыс. человек. В каждом муниципальном образовании назначен куратор проекта из числа заместителей глав районных и городских администраций, имеющих опыт в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

О том, как будет выстраиваться дальнейшая работа территориальных кураторов, рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тамбовской области Ирина Тен.

«Мы хотим наладить координацию, взаимодействие по реализации проекта. Общероссийский народный фронт организует общественный контроль на всех его стадиях. Мы следили за тем, как проходит отбор заявок, проводили рейды технического состояния дворовых территорий. Сейчас участвуем в утверждении жителями дизайн-проектов, в Тамбове побывали на всех встречах, разговаривали с людьми, чтобы узнать, удовлетворены ли они проектом. Наступает очень ответственный этап, когда мы будем привлекать специалистов для независимой оценки ремонтных и благоустроительных работ. Важно, чтобы жители были довольны, а бюджетные средства расходовались эффективно», – подчеркнула Тен.

Некоторые из присутствовавших на заседании территориальные кураторы рассказали о том, как осуществляется проект в их муниципалитетах. Так, в Мичуринске – втором по численности населения городе области – в плане благоустройства на этот год 41 двор, в каждом из которых проходят встречи с жителями для обсуждения сметы с видом работ. В числе тех, где дизайн-проекты дворов и общественных зон готовы – города Рассказово, Кирсанов, Знаменский, Мичуринский, Мордовский, Токаревский районы.

В Тамбове запланированы работы в 36 дворах. В ходе обсуждения было отмечено, что необходима согласованность между администрацией города и коммунальными, ресурсоснабжающими службами о времени проведения ремонтных работ на территориях многоквартирных домов. Нельзя допустить, чтобы после благоустройства двора начали реконструкцию теплосетей и, к примеру, вскрывать недавно положенный асфальт, отметили активисты ОНФ.

На заседании представители Народного фронта отметили, что дворы, не вошедшие в план на 2017 г., будут включены в последующие годы реализации программы благоустройства.

0
0
0