Активисты ОНФ в Красноярском крае поддержали экологическую инициативу баскетбольного клуба «Енисей»

19 июня 2017 года, 18:04

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае нашли единомышленников в баскетбольном клубе «Енисей» и объединили свои усилия в сборе пищевого пластика. На фестивале «Игры нашего двора», состоявшемся в фанпарке «Бобровый лог» в Красноярске, были установлены специальные баскетбольные корзины для использованной полиэтилентерефталат-тары (ПЭТ-тары). Посетители могли попытаться забросить пластиковую бутылку в корзину, за самый зрелищный бросок или серию бросков организаторами были предусмотрены призы. Подобные акции планируется проводить в течение всего летнего периода.

«Такая спортивно-экологическая идея в увлекательной игровой форме показывает, как несложно быть экологически ответственным человеком и заражать своим примером других, тем более если это дети. Известно, что пластик, выброшенный на свалку, разлагается долго, а утилизированный может быть переработан на 100% в массу полезных вещей, – высказала свою точку зрения координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко. – С баскетбольным клубом «Енисей» мы уже сняли один видеоролик о необходимости разумного отношения к пластику как вторсырью. Приглашаем всех болельщиков и спортивные клубы поддержать инициативу раздельного сбора пластика на всех спортивных мероприятиях».

На интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» на настоящий момент в регионе уже отмечено почти 200 стихийных свалок разного объема. Наибольшее количество отметок нанесли жители городов Канск, Минусинск, Ачинск, Красноярск, Енисейск, Березовского и Емельяновского районов. Важно подчеркнуть, что 80% заявителей, кликнув на соответствующую опцию, выразили согласие принять участие в ликвидации стихийных свалок в местах своего проживания. «По нашему мнению, это красноречивый сигнал для органов местного самоуправления помочь активным гражданам в организации субботников, при этом создавая специальные места для размещения отходов», – считает Якубенко.