Активисты ОНФ обсудили с жителями Калининграда вопросы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
19 июня 2017 года, 13:49

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калининградской области в рамках деятельности Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды осмотрели ряд дворовых территорий в Московском районе Калининграда, включенных в 2017 г. в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

В частности, на встрече с жителями во дворах домов 26-30 по улице Новикова и 41-47 по улице Коммунистическая общественники обсудили проекты благоустройства и выяснили, участвовали ли жильцы в обсуждении проектов, было ли учтено мнение жителей при их составлении.

Также активисты ОНФ посетили собрание жильцов двух домов по улице Новикова, в ходе которого гражданами при участии представителей управляющей компании было принято решение подать заявку на участие в программе на 2018 г. Общественники разъяснили порядок участия населения в проекте, выслушали мнения заинтересованных граждан о том, как должен выглядеть их двор, убедились, что пожелания жителей будут учтены управляющей компанией при подаче заявки.

«Очень важно обсудить все детали проектов с точки зрения простых жителей, а также с учетом дальнейшего использования и развития этих пространств. Часто звучат предложения предусматривать на подобных пространствах велодорожки, места для семейного отдыха. Публичное обсуждение дизайн-проектов дворовых территорий – важное звено в учете мнений граждан при реализации мероприятий по благоустройству», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Калининградской области Марк Фролов.