Активисты Народного фронта приняли участие в согласовании проекта благоустройства парка имени Жанаева в Улан-Удэ

19 июня 2017 года, 13:26

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, приняли участие в утверждении дизайн-проекта парка имени Жанаева, который попал в проект «Формирование комфортной городской среды» по итогам голосования жителей города Улан-Удэ. Он набрал наибольшее количество голосов – 14 тыс. 238, это более 45%. Благоустройство парка будет проведено в 2017 г.

Согласно проекту, в парке будет оборудована входная арка, центральная аллея, смотровая площадка, пандус с лестницей, фонтан, детская и спортивная площадки, аттракционы, сцена, сад камней, летний водопровод, освещение, площадка для выгула собак, автостоянка. Общая сумма проекта составляет более 42,9 млн руб.

После обсуждения будет проведен конкурс на определение подрядной организации, которая должна будет сдать работы в ноябре 2017 г.

«Это самый масштабный проект у нас в городе Улан-Удэ. Уже давно требовалось благоустройство этого парка, потому что он находится в отдаленном районе, где жители лишены ближайших мест отдыха, – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Бурятия Раиса Санжицыренова. – Жителями предложения по благоустройству были приняты положительно. Без федеральной программы по благоустройству муниципалитет не смог изыскать сумму на такой проект. Надеемся, все запланированное будет реализовано».

Накануне активисты ОНФ провели акцию «Сохраним лес», в рамках которой высадили более 70 саженцев деревьев.

0
0
0