В административном центре Чукотки отремонтируют участки, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

16 июня 2017 года, 19:21

В административном центре Чукотского автономного округа приступили к летнему ремонту дорог. Ранее активисты Общероссийского народного фронта направили городским властям Анадыря обращения по всем проблемным участкам дорог, отмеченным на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В ходе мониторинга эксперты ОНФ зафиксировали несколько участков проезжей части, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, в частности, участок дороги по улице Энергетиков, 18. В этом году данный участок будет восстановлен за счет гарантийных обязательств подрядной организации. Кроме того, отдельно будет произведен ямочный ремонт, бордюрного камня и швов.

Также на текущий год запланирован ремонт участков дорог на пересечении улиц Рультытегина и Ленина, Южная и Полярная, территории по улице Рультытегина, 4-13, двух участков в районе улиц Энергетиков и Рультытегина (в сторону заправочной станции) и по улице Рультытегина в районе домов 10-13, где ранее представителями регионального отделения ОНФ был обнаружен значительный провал дорожного полотна.

По улице Строителей, 14 будет отремонтирован заездной «карман» автобусной остановки и участок проезжей части, в плане – восстановление перекрестка по улице Ленина, 1 – улице Студенческая, 3 – улице Партизанская и участка по улице Рультытегина от АТЭЦ до въезда на «бочкотару».

Как отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Татьяна Минеева, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает определять проблемные дороги, которым необходим первоочередной ремонт, а также налаживать конструктивное взаимодействие между населением и властью.

«Интерактивные карты ОНФ позволяют использовать новые формы гражданского контроля. Для муниципальных органов такое взаимодействие является хорошим подспорьем в вопросах обратной связи с населением и общественниками, особенно при формировании плана ремонтных работ», – подчеркнула Минеева.