Путин утвердил поручения по итогам Петербургского международного экономического форума

16 июня 2017 года, 11:19

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Так, глава государства поручил правительству до 15 октября 2017 г. подготовить поправки в законы, устанавливающие новые формы специальных инвестиционных контрактов.

В частности, поправки в законодательство должны предусматривать увеличение предельных сроков действия специального инвестиционного контракта, расширение круга его участников, а также инструментов, гарантирующих спрос на продукцию, произведенную по такому специнвестконтракту, в рамках госзакупок и закупок госкомпаний. Законодательные новации также должны обеспечить предоставление льгот по налогу на прибыль организаций для инвесторов – участников специнвестконтрактов на весь срок их реализации.

Совместно с госкорпорациями «Ростех», «Роскосмос», «Росатом», Объединенной авиастроительной корпорацией, Объединенной судостроительной корпорацией кабмин должен обеспечить создание в указанных организациях специальных подразделений и венчурных фондов, инвестирующих в малые инновационные компании. Доклад необходимо предоставить до 15 октября этого года.

Президент также поручил правительству доработать проект программы «Цифровая экономика» в части финансирования до 1 июля.

Кроме того, Владимир Путин поручил представить предложения по развитию инструментария государственно-частного партнерства в целях реализации комплексного подхода к строительству и реконструкции объектов инфраструктуры с привлечением частного капитала. И еще одно указание касается Петербургского международного экономического форума – нужно организовать там молодежную секцию.

Совместно с Банком России кабмин к середине октября должен будет внести поправки по регулированию сделок по синдицированному кредитованию.

И еще одно поручение правительству – совместно с ЦБ и Внешэкономбанком обеспечить утверждение и реализацию «дорожной карты» по созданию «фабрики проектного финансирования».