ОНФ направит руководству Чувашии предложения по доработке территориальной схемы обращения с отходами

16 июня 2017 года, 18:02

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проанализировали территориальную схему по обращению с отходами в Республике Чувашия и считают, что ее необходимо доработать, чтобы она полностью отражала всю ситуацию по обращению с отходами в регионе.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в территориальной схеме по обращению с отходами содержатся противоречия по загруженности работы объектов накопления и утилизации отходов.

«Исходя из результатов анализа территориальной схемы по обращению с отходами в Республике Чувашия, проведенного нашими активистами, следует, что имеющиеся в регионе предприятия обработки, обезвреживания и утилизации отходов испытывают дефицит сырья, что говорит о целесообразности разработки мероприятий по дозагрузке этих предприятий, например, путем внедрения раздельного накопления твердых коммунальных отходов», – отметил эксперт.

Таким образом, по мнению координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», в территориальной схеме по обращению с отходами необходимо максимально задействовать существующие предприятия по переработке отходов, а также уточнить данные, которые отличаются в разных частях документа. «В терсхеме заявлена информация о 60 легальных объектах по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, при этом в приложении, перечисляющем эти объекты, указано всего 32», – сообщил Гутенев.

В заключение депутат отметил, что свои предложения по доработке территориальной схемы по обращению с отходами общественники направят главе республики.