Позиция

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Председатель Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Государственной думы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса

Карпов: Тема утилизации отходов является очень важной для каждого региона России

15 июня 2017 года, 18:41

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» поднималась проблема обращения с отходами, которая является важной для каждого субъекта страны. Если пилотный проект по строительству четырех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье и Казани будет успешным, то другие регионы возьмут этот опыт себе на вооружение, отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Государственной думы Анатолий Карпов.

Тема утилизации бытовых отходов была поднята одной из жительниц подмосковного города Балашихи, которая в своем обращении к президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину пожаловалась на сложнейшую ситуацию с огромной мусорной свалкой, которая находится в непосредственной близости от жилых домов. Огромному мусорному полигону там уже 50 лет, и местные власти никак не реагируют на местных жителей, которые уже с трудом могут элементарно дышать, выходя на улицу.

«Тема мусорных полигонов и утилизации отходов является очень важной для каждого региона, не только для Подмосковья. Сейчас реформа в сфере обращения с отходами отложена до 2019 г., но прогресс в этом вопросе есть. Принципиальный курс взят, и он будет реализован. Если пилотный проект по строительству четырех мусороперерабатывающих заводов в Подмосковье и Казани будет успешным, то другие регионы возьмут этот опыт себе на вооружение», – заявил Карпов.

По словам Карпова, президент России в курсе как малых проблем страны, так и больших: «При этом личные проблемы многих людей, которые задавали вопросы президенту, оказались характерны для целых регионов. Это, например, обеспечение федеральных льготников лекарствами, жилищные проблемы людей. Важной является проблема жителей острова Ольхон, которые раньше законно построили свое жилье, а теперь оно попадает в водоохранную зону озера Байкал. Рад, что президент заявил о необходимости предоставить людям возможность ведения цивилизованной хозяйственной деятельности. Сносить построенное гражданами жилье нельзя. Это абсолютно четкая и ясная позиция президента».