Позиция

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Член регионального штаба ОНФ, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области

Андреев: Подмосковные активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с полигононом ТБО «Кучино»

15 июня 2017 года, 19:11

Деятельность полигона твердых бытовых отходов «Кучино» уже являлась предметом проверки по обращениям граждан в Общероссийский народный фронт. Более 20 обращений с жалобами на работу полигона в подмосковном городе Балашихе поступило от жителей на онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Ранее активистами ОНФ направлялись обращения в Генпрокуратуру РФ, Росприроднадзор и главному санитарному врачу с просьбой проверить работу полигона и привлечь нарушителей к ответственности. В настоящее время в регионе налажено взаимодействие с руководством министерства экологии и природопользования Московской области, на постоянной основе проходят совещания с руководителями всех заинтересованных подразделений», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Он считает недопустимым размещение свалки буквально в 300 м от жилья граждан. Газообразные выбросы и резкие запахи не дают людям спокойно жить. «Уверен, что после такого острого вопроса на прямой линии с президентом Владимиром Путиным региональные власти примут соответствующие меры, ликвидирующие нарушения природоохранного законодательства», – отметил Андреев.

Вопрос приведения деятельности полигона ТБО «Кучино» в соответствие требованиям законодательства контролируют эксперты регионального отделения ОНФ в Московской области. «На сегодняшний день эксплуатирующей полигон организации выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Исполнение этих предписаний мы будем держать на контроле», – подытожил Андреев.