Директор Центра мониторинга развития промышленности Семин вошел в состав Общественной палаты

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
6 июня 2017 года, 18:47

Директор Центра мониторинга развития промышленности, эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Общероссийского народного фронта Илья Семин вошел в состав Общественной палаты РФ (ОП) на 2017–2020 гг. шестого созыва по направлению общественной деятельности «Развитие предпринимательства и реального сектора экономики».

Во вторник, 6 июня, завершилось формирование Общественной палаты Российской Федерации шестого созыва. Об этом заявил член ОП РФ Александр Точенов на заседании рабочей группы, которая подводила итоги третьего, заключительного этапа формирования палаты, предусматривающего голосование по кандидатам от некоммерческих организаций.

Согласно закону, принятому в конце прошлого года, ОП формируется следующим образом: 40 членов палаты утверждает президент РФ, 85 человек делегируют представители региональных общественных палат, еще 43 – представители общероссийских общественных объединений и иных НКО – определяются по итогам голосования членов ОП, утвержденных президентом РФ, и членов ОП от общественных палат субъектов РФ нового состава.

Заключительный этап формирования ОП, предусматривающий отбор 43 кандидатов от некоммерческих организаций по 14 направлениям деятельности, завершился ночью 6 июня. Как сообщают в пресс-службе ОП, заявки подали более чем 400 кандидатов. Были утверждены 43 общественных деятеля, которые будут представлять интересы гражданского общества в ближайшие три года.

«В новом составе Общественной палаты РФ я планирую продвигать повестку рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Буду заниматься вопросами улучшения делового климата в стране, развития промышленности, поддержки малого бизнеса и улучшения качества жизни людей. Также рассчитываю активно привлекать экспертов из всех регионов», – подчеркнул Семин.

Напомним, что Общественная палата действует в России с 2005 г. Она избирается каждые три года, ее цели – помогать взаимодействию граждан и общественных объединений с органами госвласти и местного самоуправления для отстаивания интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации госполитики, а также обеспечивать общественный контроль за деятельностью органов власти.